Думал я об исходе души

Кс Мещерякова
Думал я об исходе души,
Наблюдая за облаком пара,
Что цвело в полуночной тиши
Над недвижным на лавочке парнем.

То плывя, как бутылочный джинн,
То мечась, будто крылья дракона,
Вытекала по капельке жизнь
Из парнишки на лавке у дома.

Ветер стих, и как будто без сил
Он остался, крутя мусор чей-то…
На скамейке спокойно курил
Одинокий полуночный вейпер.