Поздняя осень

Татьяна Страхова
Отпела осенняя птичка,
Откуда-то, с топей болот,
Зима настает. Безразлично
И медленно к цели идет.

Черкает невидимый холод,
Подняв указующий перст,
И бьет по живому, как молот,
Неся зимней долюшки крест.

Утратило небо прозрачность-
Оно, как испачканный холст,
Одна только зимняя алчность
Блюдет беспощадности пост.