Дураки

Владимир Скляров
Ах, каким же я был дураком
И в прошлом году, и в этом,
Сверкая глазами лез напролом,
Всегда получая за это.

А молодость, лучше не вспоминать,
Одна лишь сплошная глупость.
И не виновны отец или мать,
А максимализма тупость.

Всегда я хотел, чтобы было ТАК!
И только ТАК, не иначе!
Но к сожалению, только дурак
От твёрдости этой плачет.

Есть в жизни много полутонов
И больше ещё решений,
Но сила грубых, обидных слов
Несёт печать поражений.

Пусть каждый знает, как знаю я:
Щадить надо наших близких!
Не обижайте людей почём зря -
За это поклон Вам низкий.

              3.08.2017 г.