1099. Меня ценили иногда

Владимир Кулешов
Меня ценили иногда -
Я был чернорабочим.
На полигонах, в городах,
Во мне нуждались очень.

Средь паутины проводов,
В приборах, или схемах
Искал, где наломали дров,
И находил проблемы.

Мне медицина не указ:
За праздник пью в апреле.
И сожалею каждый раз
Что нынче не при деле.

Теперь курирую страну:
Где, что, чего запустят.
Что нам готовит Байконур,
Восточный, Яр Капустин.

Другой уже приоритет.
И может оказаться
Колонизации планет
При жизни не дождаться.

Но жду томительно момент.
Все наши неудачи
Лишь оттого - меня там нет.
А как ещё иначе.