Хонкадори

Светлана Леснова
Белый кролик зимы…
Первым снегом пуховым
На ладошках листвы
Вдохновлён Харунобу.

На гравюре цветной
Приглушённые краски,
Осени кимоно
Белоснежью контрастно,

Семенящи шажки
Босоножки невинной,
Ягодки-ноготки -
Красным лаком рябины.

Нежный взгляд, как во сне,-
К обнаженным лодыжкам-
Белым мехом вослед
Уходящей неслышно.

*хонкадори -песня вослед

Гравюра Судзуки Харунобу (1724, Киото-1770)
«Молодая женщина любуется белым кроликом»

Cудзуки Харунобу — японский художник,
один из лучших представителей живописи укиё-э,
первооткрыватель цветной гравюры

Спасибо Вадиму Константинову!
http://www.stihi.ru/2017/11/16/2029