Утром в парке

Геннадий Шалюгин
Прогулка в парке. Радость на лице,
На сердце удивительно покойно.
Не слышен рев моторов на кольце,
И безразлично, что растет биткоин.

Неспешно погружаюсь в чашу тишины...
Здесь звон капели - целое событье.
Стоит сосна, совсем не чувствуя вины
За листопад, что набирает прыти.

С чела чинары покатился лист…
Позолотило косы грустной ивы...
А небосвод, безветренен и чист,
Разносит журавлиные мотивы…

Я проникаюсь звучной тишиной.
Душа - сосуд, который переполнен.
Как хорошо, что прародитель Ной
Давно преодолел лихие волны…

Мне повезло: вкушая тишину,
Я в мир плыву по красоте осенней.
Вот лунный серпик зацепил струну.
Проснулись звуки. Замерцало зренье…

                13 ноября  2017.