Сирень

Галина Шеремет
Целую сирень. Удержать невозможно
Восторг и смятенье в груди!
И верить в чудеса совсем несложно,
Когда кусты сирени зацвели.

Пушистые - лиловые и снежные
Легко плывут сирени облака.
Так хочется зарыться в гроздья нежные,
Чтоб насладиться тихой радостью сполна.

Как щедро делится природа красотой.
И ничего не требует взамен.
Нам наполняя сердце чистотой,
Сирень желает светлых перемен.

И пряный воздух сладко тает
Над облаком сирени под окном,
Он кружит голову, он вновь напоминает-
В каком прекрасном мире мы живём.

Как можно сетовать на грустные моменты,
Когда цветёт такое чудо на земле?
Дарите всем сирень и комплименты
Как символ нежности, как гимн весне.

Ах, эта юная и нежная весна!
Несёт с собою чувств смятенье,
Напоминает, что Душа любви полна,
И дарит нам сирень - Небес благословенье!