Что делать, когда на прицеле

Владимир Неподкосов
Что делать, когда на прицеле       
Мир, счастье, любовь и вся  жизнь,
Живём мы, дыша  «еле – еле»
Себе мы кричим: Друг держись!

Все звёзды на небе потухли
И солнце, кажись, не взойдёт,
На зорьке не крикнет петух нам,
На праздник  никто не зовёт.

В порядке осеннего бреда
Сегодня уйду в монастырь,
На крест поменяю все гербы-
Во мне дух житейский остыл.

В скалу мы уткнулись  ребята-
Преграду осилить бы нам,
Мы  молимся богу стократно,
А он нас направил к волхвам.

И дали они нам советы
Согласно сегодняшним  дням:
В себе вы ищите ответы,
Святым помолиться мощам.

Молясь им …, я слышу советы:
Что, в братьев своих не стрелять,
В шкафах не держите скелеты,
Люблю ! – всем любимым сказать.

В России есть недругов много-
Внутри -  воровство и стрельба,
Извне – есть, кто смотрят сурово,
Кому мы - кость в горле – «судьба».

У Запада мы не в почёте
У Штатах и прочих в ЕС,
У каждого мы есть в печёнке,
Сидим – в том есть наш интерес.

Доверия Западу нету:
Обман – стал политикой вновь,
Грозят нам порой без секрета-
С коварством свою шлют «любовь».
…………………………………………………….
Не станем, мы мерится  силой,
Зачем же в миг всем погибать,
Уж лучше ругаясь, спесиво,
Жить просто – чуть, чуть лишь страдать.