Стихотворное переложение Псалма 36 2-ая половина

Николай Москвитин
Нечестивый лишний долг берёт
И не отдаёт, преступный, слабый,
праведник же милует, даёт,
Землю он наследует хотя бы

Проклятые Богом истребятся,
А благих Господь же утверждает,
Все часы благими сотворятся,
Что в пути он в жизни проживает...

Если будет падать он в несчастье.
то не упадёт, Творцом ведомый,
Я был молод, но стал стар, напасти
Не видал я праведному дому

Праведник оставлен не был Богом,
И рожками хлеба не кормили,
Уклонись от зла, иди дорогой,
Где добро творится со всей силой

будешь жить вовек тогда ты, друже,
Любит Правду Бог Своею волей,
Гибель праведных Ему не нужная,
Сохранит он их от страсти долго

нечестивых роды истребятся,
праведики землю света узрят,
Будут жить на ней и смирятся,
Вечной для всех них не будет бури...

праведнух уста рекут премудрость,
И язык их правду произносит,
И Закон Господень твёрдо будет
В сердца праведника без вопроса

и стопы его не уклонятся,
нечестивый видит смерть благого,
Но Господь не даст так порицать,
И в Суде накажет паче слова

Уповай на Бога, веруй Богу,
Он Тебя возносит за благое,
Чтобы землю видел он и много,
Истребятся все, кто нагл на злое...

видел грешного я нечестивца.
Он богат был разными дарами,
Но прошёл и был он несчастливым,
Я ищу--а он был со страстями...

Наблюдай за доброю душою,
и смотри на праведника дело,
Мир наступит делавшим такое,
Беззаконных в ад вселится тело...

Нечестивцы в будущем погибнут,
И от Бога всем благим спасенье,
Он защита, в скорби мир не зыбкий,
Он поможет светлым освященьем...

Он избавит Вас от нечестивых
И спасёт для вечной жизни в Царстве,
праведники светло уповают,
Что Господь им даст Своё лекарство!..

16 октября 2017