Снег шёл и шёл

Евгений Подаков
Снег шёл и шёл, настолько - невесомо -
Что мир вокруг - смущённо присмирел,
И тишиной зашторил город сонный,
Оставив только - шёпот фонарей -

Из ночи в ночь скользнула неотложка,
Прошелестев, как - взмах ножа,
Покой портьер пошевелив немножко -
Касанием - второго этажа -

И снова - снег, он - стягивает раны,
Которые наносит человек,
Он гасит свет, но более гуманно,
А, главное - он - возвращает свет... -