Она

Ольга Прохорова 4
Доступно недоступна,
Так чувственно бесчувстна
И лишена покоя.
Молилась, проклиная,
И, лёд с огнём мешая,
Тонула в реках горя.

Хотелось ей напиться
И, вспомнив все, забыться,
Тем утопив все беды.
Умершая живая
По-сложному простая
В проигранной победе.

О кто ты, ангел падший,
Святою стать желавший,
Грехов творя немало,
В любви так одинока,
Близка и так далека,
Принцесса иль забава?

Идёт она по жизни
И собирает вихри,
Звездою быть желая.
Но раз упасть всеж с неба -
Никто бы руку не дал,
И так лететь сгорая.

А кто-то пусть желание
Шепнет без опаздания -
Не зря она сгорела.
Звездой быть так свободно,
А человеком больно,
К тому же неумело.