Надежда

Евгений Барбанель
Как без надежды жить?
Когда то я задавал себе вопрос:
Любовь и веру не напрасно ль
Надежды выше я вознёс?    

Ведь без надежды жизнь не в радость,
Хоть вера есть и есть любовь,
Но лишь надежда дарит сладость
Сознания, что будет вновь

И «божество и вдохновенье»
И всё, что предсказал Поэт.
Надежда гонит прочь сомнения,
И нас хранит от всяких бед. 

Теперь надежду я лелею,
Любовь и веру берегу,
И отказаться я не смею
От них у жизни на бегу.
 
Надеюсь только на надежду
И продолжаю ею жить.
Готов надежде той, как прежде
Как самый верный раб служить.

Надежда - хрупкое создание,
Её так трудно сохранить,
И удержать в своём сознанье, 
При этом верить и любить

И ждать, придут ли на рассвете   
И принесут ли счастье вновь.
Те, пред которыми  в ответе:         
Надежда, Вера и Любовь?   

19.11.17