Маки

Филимонова Татьяна Сергеевна
Красными маками через одежду раны,
Я не один, увы, нас таких миллионы,
Мы шли сюда вовсе не ради славы,
Мыслей сейчас в голове моей слишком много.

Раньше я думал, что люди слонов мудрее,
Ну, а сейчас, что глупее простой блохи,
Зверь ни один просто так убивать не умеет,
Мы же воюем за то, что сказали "Иди"!

Я и пошел, потому что "ОНИ" решили,
Ну, а сейчас, я лежу на сырой земле,
Пуля насквозь мне плечо прошила,
Спину вот тоже, не чувствую ног уже.

Ну а, допустим, что я скажу потомкам ?
Если вернусь вдруг живым с этой войны:
"Был на чужбине и ранен в бою осколком,
Мы вам победу, сынок, смогли, принесли"

Только вот здесь не герой я, а лишь захватчик,
Люди за землю родную в бою стоят,
Я же мужчина, а вовсе не глупый мальчик,
Я понимаю, что им я, конечно, враг.

Но непонятно, за что я тогда тут бился
В наш, безусловно, столь мирный век?
Вдоволь земли и там где я родился,
В трубах вода, электричество дарит свет,

Что мне здесь нужно? Мне просто так приказали!
Им захотелось, наверное, видеть кровь,
Нас всех собрали, сюда без разбора послали,
Чтобы мы здесь расплодили сирот и вдов!

Только не слышу ни горны, ни цокот конский!
Я умираю, вот и закончен век,
Я не хотел так, почти как зверье, по -скотски!
Хуже того, меня убил человек!