Вчерашний дождь, сегодня колкий снег

Таня Зачёсова
Сегодня, как иголки колкий снег,
Жестокий, мелкий и бодрящий даже –
Вчерашний дождь из прошлого побег,
Но кем он был вчера еще, не скажет.

Он умолчит о том, что тёплым был,
Что ласково лица касался ночью,
Он огрубел и выбился из сил,
И нежностью делиться не захочет.

В кристалликах застывшая вода
Не ласкова в своём перерождение,
С небес летящий снег – предвестник льда,
Уюта похититель, осуждение...

Разочарован, но по сути прежний –
На варежке лежит, тихонько тая...
И в гибели проскальзывает нежность,
Потерянной её так не хватает!!!