домик мacтeрa

Андрей Рябоконь
     Домик Macтeрa *




Он полон инструментов,
            колб и книг,
Здесь множество
   бумаг, тетрадей, писем.
Вы видеть можете
        буквально
            каждый миг
Движенье
        Мыслей,
            уравнений
                странных
                чисел.

Здесь оживает
            Прошлое Земли,
Здесь в Настоящем
            чУдные Творенья,
Изобретения
        и к звёздам
            корабли.

Здесь Будущего
        смутного
            мгновенья…









     *
Эти рифмы сочинить (приурочить)
можно было БЫ ко дню рождения
Циолковского, Булгакова, Булычёва (Можейко),
Ефремова, Ломоносова и Можайского,
Кулибина и Королёва, Обручева и Фёдорова…
…тысяч русских умельцев и гениев,
писателей и поэтов, учёных и Мастеров…
   

сегодня чествуем Ломоносова!
















        18 ноября