Волк

Капитолина Калугина
Клок шерсти темно-серой
Остался на кусте.
Я всем служу примером
В затерянном леске.

Вожак я стаи волчьей,
По жизни одинец.
Попался ко мне в лапы -
Пришёл тебе конец.

Бегу я лёгкой рысью
По снегу под луной.
Охотнику с собакой
Не справиться со мной.

Бежит вприпрыжку заяц,
Запутывая след.
Его путь освещает
Холодный лунный свет.

Он цели не достигнет,
Испуганный впотьмах.
И сердца стук затихнет -
Он сдох в моих зубах.

В лесу будь осторожен -
Я за твоей спиной.
Я чую твои страхи.
Я слышу запах твой.