Если вовремя надрать сыну внуку уши

Станислав Прохоренко
Если вовремя надрать
Сыну, внуку уши,
Можно многое узнать,
Долго после слушать
То, как хлопают в ветрах
Красные знамёна,
Как шагают впопыхах
Красные колонны,
Как поют на площадях
Песни революций,
Как по миру ходит страх
И витрины бьются…