Родина одна

Сергей Томаров
Мне, Родиной, одна страна досталась -
Бескрайняя, в болотах и снегах...
Я вырос в ней и сердце с ней осталось,
С мозолями в натруженных руках.

В ней, завтра, было лучше и надежней,
Победами вершили "Миру-мир!"
И было невозможное возможным,
И у чумы, страной, был прерван пир.

Я знал, что старость честно свою встречу,
Что право жить не будут ущемлять...
А нянчить внуков - радость дней на плечи
И мог к ним ратный подвиг прививать.

Сегодня мир - не радужное завтра.
Меня у Родины пытаются отнять...
Но знайте, что еще не бита карта
И не удастся вам меня сломать -
Мне Родину свою не променять.