Не могу я предать дорогое

Луиза Суес
Этот стих будет особенным,
Напишу я его в посвящении
По кусочкам души разобранной
Не считаясь с другим мнением.
***
Сколько раз я себя предавала,
Говорила, что я не люблю,
И взахлёб я себе утверждала:
"Я чужую жизнь погублю"

Сколько раз я в тайне мечтала,
Что пройдешь и останешься рядом,
Но судьба так и дремала,
Обжигая мне сердце ядом.

Не могу я предать дорогое,
Для души эти чувства святы
Поджидая новое горе,
Тайны мысли, слепые мечты.

До сих пор я понять не сумею,
Почему так сложна судьба,
Может я, чуть-чуть осмелею.
И пойму, что была глупа.

У нас разные вкусы, понятия,
Ты веселый, а я грустна,
Не возникнет у нас симпатия,
Никогда, я с собой честна!

К сожалению, в эту картину,
Я совсем никак не вхожу,
Лучше будет сердце как льдина
И рано иль поздно...ко дну.

Рано иль поздно забуду,
Я сильная, я ведь смогу
Не теряя тогда рассудок,
Буду радоваться четвергу.

Пройдет день, позабуду тебя,
Мне нужен уже другой,
Но все так же тебя любя:
"Я б хотела остаться с тобой"

Да, лгала, третий год идёт
Знаешь, как моя жизнь изменилась
Душа предательски слезы льёт,
Но все же она влюбилась...
***
Пусть душа врёт себе и дальше,
Кажется, мы давно все решили.
Настрадавшись от новой фальши.
Искривили душу, исшили.

Залатали нитками и иголками,
Закопали в землю предательски
И не будет у нас по-новому
Всё будет также «приятельски»

Ты пройдешь, не заметив меня,
Посмеешься, забыв все былое.
Ну а я, все также любя
Скажу тихо тебе: «Я с тобою.»