Стихотворное переложение Псалма 36 1-ая половина

Николай Москвитин
Не ревнуй злодеям лютым,
Не завидуй зло творящим,
Ведь огнём ежемитнутным
Мучится во зле стоящий...

Как цветы, что всё дряхлее.
Так они во зле увянут,
Уповай на Бога, греясь,
И твори добро по плану!

На Земли живи ты честно,
истину храни с усердьем,
Утешайся Бог в жизни,       
Он исполнит зовы сердца...

Ты пролей свой крик Творцу,
Уповай на волю Божью,
Он прошения исполнит,
Правдой свет явит, ересь ложной

Справидливость скоро в жизни
Через господа предстанет,
Помолись Творцу с улыбкой,
Он надежды не обманет!..

Не ревнуй тому, кто успевает,
Но лукав по духу сердца,
Перестань гневится, ярость злая
Да не прикоснётся ядом смерти!

Не ревнуй, смотри о зла творенье!
Делающие зло истребятся,
Те же, кто выбирал добра свершенье,
В добрых землях скоро водворятся

Времени осталось ведь немного,
И не станет в мире нечестивых,
Посмотрю на место я плохого,
Не найду его и кропотливо!..

Кроткие наследуют ведь землю,
Насладятся слуги красотою,
Злой злоумыгляет против правых
И стучит зубами с миной злою

Бог Сам над ними посмеётся,
Видит--день исполнен будет брани...
Меч из ножЕн злых извлечётся,
лук уже натянут с целью раны

Нищего хотят так низложить,
Чтоб пронзить людей, идущих прямо,
Меч войдёт в их сердце, чтоб сразить,
луки их постигнет та же драма

Малые у праведника больше,
Чем богатство многих нечестивых,
мышцы нечестивых очень толсты,
Но сломятся в море сильной битвы...

праведников Бог Сам подкрепляет,
Знает Бог число дней непорочных,
Достояние их умножает,
И оно сазиждется бессрочным

И они в беде не постыдятся.
Во дни глада даже будут сыты,
А враги Владыкою сразятся
И исчезнуи в дыме, позабыты...

16 октября 2017