Бессмертные

Лада Мельникова
Мы все живём так, будто бы бессмертны.
Прочь гоним мысль о неизбежности конца.
Мечтатели, ценители, эксперты
Не замечаем тень безносого лица.

Не бережём секунды, дни, недели.
Они текут струёй сквозь пальцы, как песок.
Качаемся на жизненных качелях.
Шагаем чётко в ритме с пятки на носок.

И не готовы дать ответ внезапно
Всевышнему за праздность, леность и порок.
Ведь переход готовят поэтапно:
Причастье, исповедь ведут нас вверх, в чертог.

Без доброты, участья и вниманья
Не можем быть достойны званья: «Человек».
Любовь и вера – прописью в сознанье.
Они мерило для всего в наш краткий век.

Мы все живём так, будто бы бессмертны.
Прочь гоним мысль о неизбежности конца.
А надо б помнить, лишь душа бессмертна
И жизнь дарована в любви нам от Творца.