Эгоцентризм

Никифор Маркин
Что б мне не говорили там
Я сам себе советчик
И кто бы не судил меня
Лишь Бог всему судья.

Не надо истину твердить
Я сам её разведчик
Я сам себе и ветер
И парус и ладья.

И кто бы не учил меня
Я сам себе учитель
И кто бы не лечил меня
Я сам себе хирург.

И кто бы не спасал меня
Я сам себе спаситель
Я сам себе мучитель
И враг и верный друг.

И сам себе агрессор я
И сам себе я пленный
Никто не в состоянии
Освободить меня.

Пульсирует в моей груди
Тот самый центр вселенной
Тот самый центр покоя
И бури и огня.