Первая метель

Татьяна Зоренко
Сегодня дождь и мокрый снег.
Погода напугала всех.
Сидят все люди по домам
И смотрят на телеэкран.

А нам на телик наплевать.
Мы с Тузиком хотим гулять.
И пусть не лучший там сезон,
Надену тёплый комбинезон,

И взяв на всякий случай зонт,
Кричу я Тузику: « Вперёд!»
Тот закрутил своим хвостом,
Лизнул лицо мне языком

И, натянув свой поводок,
Помчался быстро за порог.
Закрыли за собой мы дверь,
А там, на улице - метель!

И даже пёс немного сник.
Но вдруг рванул он напрямик.
Увидел Тузик за углом
Танюшку со своим щенком.

Я тоже сразу их узнал
И им навстречу побежал.
И по улыбке на лице
Я понял, Таня рада мне.

Мой пёс и я, им тоже рад,
Ведь, несмотря на снегопад,
На эту первую метель,
Мы встретили своих друзей.

И мы гуляем вчетвером,
И вместе всё нам нипочём.
А этот первый зимний снег
Нам радость подарил и смех.