Жизнь даётся только раз

Владимир Ильин 9
Значит, скоро мы расстанемся, по своим углам состаримся,
А жизнь даётся только раз…Ах, какая шутка пошлая:
Совесть мучает дотошная, но любовь со мной останется
Навсегда, а не на час.

Скоро снова экспедиция за живою, за водицею,
Ведь родник иссяк давно. Снова солнце в небе вертится,
На меня никто не сердится и расплатятся сторицею
Те, которым всё равно.
               
Кто ж теперь за Вас поручится вероломная попутчица?
Путь-дорога далека, а любовь не терпит шалости,
Без терпенья и без жалости, полным счастье не получится,
Понемногу и слегка.
               
Губы нехотя подставила…Одолженье, что - ли, справила?
И всё красиво, как в кино. Только Ваше предложение –
Беспринципное скольжение. Победишь в игре без правила,
И быстрей к себе на дно.
               
Веришь, холодом повеяло, а ты слова свои лелеяла,
Гордость –  самый смертный грех. Что ж ты, бабочка красивая,
Лишь со мной одним спесивая? Кокон свой латать затеяла,
Да, ведь в нём полно прорех!
               
По пятам за мною гонится, обвинений горьких конница –
Враг душевной чистоты. Сколько время не старается,
Облик твой не вытирается…Благовест ударит звонница,
Если в дверь ворвёшься ты