Поздний майский вечер

Вик Степанов
Алисе С.

Дерева в цветах кипени.
Будто облако упало.
Аромат кустов сирени
веет нежно опахалом.
Мятно-пряные фиалки
на дорожках, клумбах сада.
Проблесковые мигалки
светлячковых искр лампада.
Прочерк с неба звездопада.
Россыпь жемчуга росы
в створке лепестков цветов.
Всё для неги, для красы
поздних майских вечеров.

19.11.2017