Мы - благодарные потомки

Алла Мельничук
Война давно уже не близко,
Ушли в запас её бойцы.
Но святость скромных обелисков
Жива, и мы – её творцы.

Пусть не на нашем теле раны,
Ожогов след и седины,
Но строже всяческой охраны
Ценю открытия войны:

Бессмертны и старик, и воин,
И мать, растящая детей!
И если ты иначе скроен,
То путь твой – прочерк в пустоте.