Птица Зима

Лев Олин
Так бывает налетает
Птицею зима
И тоскою-пеленою
Мучатся дома

Розовеют холодеют
Кончики ветвей
И слетают увядают
Краски прошлых дней

Все темнее и темнее
Утро с каждым днем
Все тончает и мельчает
Месяца объем

Догорают обгорают
Свечи-фонари
Только сажей перемажет
Ночь все до зари.