Человек может долго смотреть...

Маргарита Володина 2
Говорят, что долго и без устали,
Человек глядит на два явления:
На воды теченье безыскусное,
На огня прекрасное горение.

Можно к ним добавить, без сомнения,
Малыша улыбочку беззубую.
Вспомните вы первое волнение,
Радость от улыбки детской, трубную!

Сердце от улыбки детской плавится,
И в душе поют такие ангелы!
Рушится плохое и сметается,
А в улыбке солнце проявляется!