Геометрия любви

Владимир Ильин 9
Коснусь губами  трепетной груди…
С ума схожу, как ошалевший школьник.
Прошу тебя: «Постой, не уходи,
Не вспоминай проклятый треугольник!»

Не верьте в геометрию любви,
От всей души любимого целуя.
В притворах храма «Спаса-на-Крови»
Многоголосо грянет «Аллилуйя».

Да, по закону ты –  его жена,
Вас очень крепко связывают дети,
Но ты же знаешь, как ты мне нужна,
И я тебе дороже всех на свете.

Об остальном я разве не сказал,
Так разве был с тобой неразговорчив?
Молчал угрюмо для двоих вокзал
И ты молчала, носик свой наморщив.

Учтите сейсмологию сердец,
Не прячьтесь в географии разлуки.
Тогда Вы всё поймёте, наконец,
И всё возьмёте в собственные руки.

Сирень-черёмухой пропитаны дворы
И детские звонят велосипеды,
А в синем небе разноцветные шары
Летят победно к праздникам Победы.

Но как-то не маячит впереди
Совместных дней счастливая дорога…
Молю тебя: «Постой, не уходи»!
Прошу тебя: «Побудь ещё немного»!