Почти по Грину. Сказка

Буддах
Нимфа лени, смальта ночи:
Грезит грозный океан.
Пожелай чего захочешь –
Спит волшебный Зурбаган…

Из-за тучи лунный лучник
Пальмы дымно порошит.
Разливается по кручам
Светлячковый сон самшит.
               
Мглится жаркий сумрак. Душно
Занавескам на окне…
Вдруг, Обители  послушник  –
Револьверы на ремне!

Завернулся в плащ и вышел.
Тень – беззвучный кукловод…
Пробирается по крышам,
В дом, где милая живет.

У неё не муж – волшебник!
Злобный карлик старикан.
Он хранит старинный требник.
В тайной нише – дверь в чулан…

Нужно выкрасть фолианты
И девчонку уберечь!
Полночь стерегут атланты,
В коридорах чья-то речь…

Осторожно, шаг за шагом,
Дверь, крадущаяся тень…
Маг рукой дрожащей флягу
Открывает, взял кремень…

На столе мерцает книга,
Буквы сходятся в спираль:
Колбы, трубки, чьи-то лики –
Поглощает всё скрижаль!

Вдруг, адепт старинной секты
Бросил книгу на кровать…
Тут я вспомнил про конспекты:
Завтра сопромат сдавать!!

В тучах месяц рожки точит,
Что-то шепчет океан.
Пожелай спокойной ночи –
Спит волшебный Зурбаган...