Прервалась кабельная трансляция

Морж
Передача на этот вечер –
полосы
                иссеря-белые,
не россыпи абстрактные гречи, –
настоящая
        стройная
                апелла.

Вещают
        (а я внимаю,
кнопаю –
        потише, погромче)
совсем не о богатом урожае,
совсем не о войне пророчат.

Где-то пыль
                поредела,
солнце провалилось
                в дыру,
сдвинулось на парсек
                макротело, –
мало ли у них заварух?

Делаю круглые глаза,
а они –
        смеясь, издеваются,
мол, с дивана не слезай,
и не корчь из себя телепаевца.

Знаю, что с дуру
                не долбанут,
какофонию вакуума
                не сшопенят:
всматриваюсь,
        прищурясь,
                        в волну
вечного
        реликтового излучения...

Ноябрь 2017

Апелла — народное собрание в Спарте.