Лиственница

Юрий Деянов
Мягкою хвоё;ю
убран крепкий ствол.
Осенью, зимою
не красиво гол.
Лиственница чудо,
где твои листы?
Может быть отсюда
так зовёшься ты.
Сбрасываешь иглы,
словно древо лист,
те летят игриво,
слыша  ветра свист.
Кружатся юлою
прямо до земли,
кроют низ иглою
мягко для зимы.
    ***