Холодно

Ирина Владимировна Архипова
Катится солнце, неяркие льёт лучи
на опустевший парк в золотой парче.
Громко, гортанно ворона вдали кричит.
Холодно. Чаю б с лимоном погорячей.

Тихо шуршит под ногами листва берёз –
как им сейчас, берёзам, совсем нагим?
Холодно. В лужу листочек кленовый вмёрз.
Кружится, с ветки сорвавшись, второй над ним.

Вскоре их станет двое – вдвоём теплей,
даже когда в ледники закуёт мороз.
Холодно. Зябко. Была бы листочком – мне
также осенним утром пропасть пришлось.