Мы ставим разные задачи

Олег Осадчий
Мы ставим разные задачи.
Идём к какой-то мнимой цели.
Берём в заложники удачу.
И не жалеем о потерях.
 
Не надо думать о плохом.
Старайся думать о хорошем.
Плеть не разрубишь обухом.
Не понесёшь чужую ношу.
 
Ты не живи одним лишь днём
А чаще думай о грядущем.
Иначе хватишься потом.
Но был уже упущен случай
 
И очень трудно нам поймать
ту золотую середину.
Когда ты будешь твердо знать.
Что никогда тебя не кинут.
 
Что не обманет нас Судьба.
Друг не окажется - предатель.
И руки полные Добра.
К тебе протянет наш Создатель.