ТЕБЯ ИЩУ

Анна Таирова
Ты  за  мою  ошибку  вышел  из  друзей?
Ошибки  есть  в  пути – ты  это  знаешь!
Я  не  прошу: «Меня  ты  пожалей!»
Осознаю  сама!  Но  это  поздно  понимаешь!

Молчания  причину – ты  не  знал,
Узнать,  иль  написать – не  догадался.
Сегодня  тёмный  день  опять  настал,
Но  знай!  Ты  был  мне  другом – им  ты  и  остался!

Тебя  не  вижу  среди  своих  друзей –
Лицо  родное,  кепку  на  макушке!
А  в  памяти – твой  дом  и  ты  возле  дверей,
И  ель  большая,  что  стояла  на  опушке!

Ты  вышел  из  друзей  и  слова  не  сказал,
Наверное,  я  чем – то  огорчила!
В  тот  день  снежок  из  тучи  пролетал
И  грусть,  тогда,  мне  душу  омрачила!