Дальтоник

Камень Петров
Свет блуждал лабиринтами судеб
По просёлкам ковыльных дорог.
Под собой  кто-то сучья рубит.
Мир за двери, война на порог.

В небе ангел, изранены руки.
От беспечности сны на яву.
Кто-то в будущем умер от скуки,
Еле держит корабль на плаву.

Якорь в прошлое- цепь с арканом,
Крепко держит и тянет ко дну.
Машет призрак тупым ятаганом,
Сам себе объявляет войну.

Наслаждается глупой вендеттой,
Заключил себя в чёрный квадрат.
Самосуд головою нагретой.
Мысли строем. Военный парад

Смотрит в зеркало, мир-тельняшка,
Свет дальтоник,оттенков нет.
Инфантильный такой, неваляшка.
Думал мудрость,а там её нет.