Пролетают мимо дни и ночи

Василий Асташко
Пролетают мимо дни и ночи
Будто бы с камина темный дым
Что то загрустили ваши очи
Почему же грустно стало им?

Отчего красивые всплакнули?
Почему тоску в себе таят?
Потому что душу окунули
В пролитый нарочно кем то яд?

Или просто очи загрустили
Потому что милый не идет
Вы же его преданно любили
Ваше сердце его любит ждет

Это просто все подруга осень
За окном навеяла печаль
Лист кружась падет с березки оземь.
Так и мне всех дней прошедших жаль...