Остановись

Любовь Симонова
Нет, не сбежишь от горестных терзаний,
От тех, что душу гложут по ночам.
Лишь в Боге жизнь твоя другою станет,
Ты без Него – потухшая свеча.

Остановись, направь свой взор на небо,
Там есть живой заботливый Творец,
Он ниспошлёт тебе благого хлеба,
И ты увидишь множество чудес.

И если склонишься пред Ним в смиренье,
Отдашь Ему всю боль своей души,
То обретёшь в Нём вечное спасенье,
Не будет в сердце более тоски.
7 октября 2016