Увы, пропала экспедиция...

Вячеслав Куроптев
23.2.2005.

Увы, пропала экспедиция.
Я растерялся и проштрафился.
Толпа с заплаканными лицами
Отсутствует на фотографиях.
Машинами сопровождения
Не перекрыть кольцо Садовое.
Куда-то всё небрежно денется
С такой доверчивой готовностью.
Закройте жизнь без многоточия.
Пусть унижением сожжения.
Но то же сделайте с листочками.
Я склонен был к самозабвению.
Зачем из строк я строил лесенки?
Зачем разматывался вязями?
Затем, чтоб было безболезненно.
Затем, чтоб было безбоязненно.
Он одноразовый, он прост,
Но безошибочен – мой мост.

За бытом следует забытие,
Другие мелкие события…