Загрустила моя осень...

Ольга Матвеева Панфилова
Загрустила моя осень, загрустила,
Не щебечет по округе, не поёт,
Ветви-руки безнадёжно опустила,
Понимая, что зима ухода ждёт.

Отдала свою красу до самой капли,
Не жалела ни багрянца, ни тепла,
Растерзали всё безжалостные грабли,
И дожди,  смывая листья  со стекла.

Размечталась моя осень, размечталась,
В тишине прожить остаток своих  дней,
Но от ветра так душа её металась -
Закружился  снег,  не думая о ней.

Торопливо белой шубой укрывая,
Не оставил даже малого следа,
И исчезла моя осень золотая,
И ушла опять неведомо куда.