Судить возможность...

Нина Макарова 4
Судить возможность обретя, нутро
Своё всецело каждый демонстрирует:
Измыслит тот провинности хитрО,
А этот муху до слона утрирует.

Дел ухудшенье, словно мир, старО:
Разброд коварно мысли пенетрирует,
И некто обращает всё в зеро,
А после из-за этого фрустрирует.

Коль старику вцепился бес в ребро,
Хрыч ловко биографию кадрирует
Свою, и в бороде там серебро,
Взамен седин, к примеру, фигурирует.

Тот, кто, носясь, как поездА в метро,
ДелА других навязчиво курирует,
Походит на гремящее ведро
Или на мусор, с ветром что мигрирует.

Иной писатель за своим бюро
Размашистей хирурга оперирует:
Богатство языка его перо,
А часто заодно и смысл кастрирует.

У футболиста голова, бедро,
Стопа удар противника парирует,
А на руках табу стоИт тавро -
Запрет нисколько данный не варьирует.

Всё в мире, будто пузырьки в ситро,
Бурлит, перемещается, вибрирует,
Но непременно где-то есть ядро,
Какое остальное структурирует.