Когда давно живешь

Лев Светлаков
Когда давно живёшь охота поглаголить,
Друзья в небытие, а близкие не слышат,
А критикам на радость буду воду лить,
Бумага стерпит, кто-нибудь расслышит.
 
И это счастье, когда можешь, что сказать,
Когда нырять за смыслом не приходится,
И нет верховной силы  сердцу приказать,
А долгими ночами борешься с бессонницей.
 
Когда давно живешь, лишь хочется покоя,
Чтобы Ефим Шафрин и Петросян не веселил,
Чтоб сердце с печенью работали без сбоя,
А Президент незрелых перемен нам не сулил.
 
Когда давно живешь довольствуешься малым,
Ты по утрам, как стриж приветствуешь зарю,
И рад листкам, влетевшим с вихрем шалым.
Слова в небытие не заберешь. Охапками дарю..