Ода чашечке кофе

Ирина Ирининина
У чашки кофе - дар могучий:
Не только ночью ободрять
Иль делать днем смелей и круче -
Дано ей благо - вдохновлять!

Положишь ложечку на донце,
Нажмешь на кнопку - кипяток:
Светло и радостно (без солнца!) -
Берутся руки за листок.

Потом перо прильнет к листочку
(Иль не отпустит первый звук?!),
Потом бежит за строчкой строчка -
Без творчеству присущих мук.

Потом, конечно, строчки эти
Читать и править и марать,
Потом нести в журнал (в конверте)
И скромно вирши предлагать.

Потом... Исход у строчек разный:
Рецензия, хвала, разнос:
"У автора вкус безобразый
И явный, кажется, невроз!"

Я вытерплю все нарицанья
(Хоть очень критики боюсь!),
Я их учту - те назиданья:
Я все исправлю! Научусь!

Но что-то все-таки умею -
Я выразить себя могу!
Пред кофе я  - благоговею!
И от инертности - бегу!