Мужичок - не бычок

Софья Хрусталёва
Не шёл Бычок и не качался,
шёл мужичок после работы.
С Зелёным змием повстречался,
с ним силу мерил до икоты...

Вопрос возник в конце стиха:
Кто в споре этом победил?
А что теперь таить греха:
мужик всю кровь Змия испил.

Сам Змий Зелёный угощал:
пей мою силу,сколько хошь!
Мужик в слова его вникал,
ведь в логово свободно вхож.

А Змий Зелёный бил поклон.
И рвал мужик со Змием жилы.
Змий -рьяно силу брал в полон
чтоб меньше...жил, он.
2012