В нашем царстве-государстве

Валерий Потапов 2
Наше  царство-государство
Посетило колдовство:
Грабят, рвут страну на части
Процветает воровство.

Как министр – так миллиарды,
Чуть пониже – миллион.
Все «куском» по рангу рады,
Там глядишь и триллион!

Царь задумался немножко:
Как порядок навести?
А потом так топнул ножкой,
Триллион велел нести.

Кто откажется от власти?
Как насытить свой живот?
«Пусть немного стихнут страсти,
А народ … он подождет!».

16.11.17