Устройство и эксплуатация Человека. Главы-2

Юрий Кутенин Книги
Устройство и эксплуатация Человека. Главы-2


Камертон.

Поэзия не день, а Жизнь но ...
   с утонченной слишком кожей,
дышащей той лептоновой росой,
которая чуть на любовь похожа.


   Читая мою книжицу - кто-то улыбнется вспомнив, "устройство и эксплуатация Автомобиля". Я рад!

Человек способный улыбнуться - достигнет многого. Это - один из маленьких Критериев, для Мастера, проводящего ТК ( технический контроль изделия по имени Человек ).

Мы штучные - заверещит кто-то! Как смеете оскорблять Человечество.
Да бросьте!
Я его всеми доступными мне Силами и Средствами Защищаю
перед Новыми Временами.

А оскорбляют неуважением совсем другие, да не о них речь.

Человек - жидкокристалличен по сути своей.
 
То есть Абсолютное Зеркало.

Он отражает и ассимилирует-ся с той средой, в которой находится.
( Вот чего не достичь Роботам -андройдам еще долго-долго. )
Так что Человек - Востребован и Незаменим.

Поэзия, кстати о бане (шутка), прекрасный путь совершенствования этого
Человеческого Качества.

Почитайте либо древних: Гомера (Аристотеля, переписавшего Илиаду для Александра Македонского ) или Андрея Вознесенского ( я был возможно последним, кому этот Достойнейший Поэт дал поэтическое благославление - легкий Путь гению).

Выдвигаю тезис - спорный, конечно, - мне другие неинтересны -

   - пока существует Поэзия - существует и Человечество.

Именно поэтому Драгоценные папы и мамы, бабушки и дедушки - погружайте своих близких в воды Поэтической Гармонии. Пусть и сами поплавают куда захотят...
Инет поможет.



Приложение.

Поэзия не день, а Жизнь но... 21. 03. 16

Поэзия не день, а Жизнь но ...
   с утонченной слишком кожей,
дышащей той лептоновой росой,
которая чуть на любовь похожа,
чуть-чуть на см...,
         бредущую с косой.

Так и, качаясь от зари и до зари,
Ты поглощаешь звуков фонари...
"Офонарел"... запел смешную оду
И изменил в Созвездиях ...погоду.

Поэт - конечно, чудо-дей.
Вей! Вирши по Планете!
             Друже, Вей!!!

21.03.16


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №216032101398