не нужно плакать

Наталья Шерман
Скрипнула дверь чуть слышно.
Будь она ( дверь) неладна.
Это совсем уж лишне-
Так уходить. В парадном
Лифт заскрипел натужно.
Будет тебе, дурёха.
Плакать совсем не нужно,
Хоть и донельзя плохо,
Хоть и смириться трудно
С тем, что ушёл украдкой.
Дождик, как пёс приблудный
Недолюбви остатки
Жадно слизнул с дорожки.
Скрылся за поворотом,
Пусть и совсем немножко,
Близкий недавно кто- то.


Ждёт его ночь всю, курит
Женщина, с той чуть схожа.
Вот ведь, с какой- то дури
Нужен и ей он тоже.