Кто не видел как гуляют ветры

Леди Печалей
Кто не видел как гуляют ветры,
Ни разу не промокнул от дождя,
Не видел как встают рассветы
И звезды ускользают в небеса,
Проселочной дорогой не бродил,
С грибами через лес не прошагал,
У моря брызг соленых не ловил
И значит, прелесть мира не познал.

Кто не страдал, не мучился ночами
От чувств, что проникают глубоко,
Когда душа парит над облаками
И до всего земного далеко,
Кто никогда на этом свете
Цветов своим любимым не дарил,
Так значит он любовь не встретил
И никого по жизни не любил.

Трудом, как в радость не гордился
Когда усталость просто валит с ног,
Ни к чему на свете не стремился,
А что сломал - то починить не смог,
Если нет ни  силы ни сноровки
И всех друзей по свету растерял -
Тот жизнь свою как сторублевку
Как будто по копейкам разменял!