Женщины...

Анна Баварская
На http://www.stihi.ru/2017/11/13/5151
Ignatov

********

Создавали женщин из причуд,
В этом нет сомнений ни на йоту,
Бог продумал тщательно работу,
Благодарны мы ему за труд.

И хотя не всем, увы, в постель
Приносили кофе или розы,
Обнимали ветры и морозы
И огнём сжигали на кресте.

Но природа странности одна:
Женщина и жизнь одной породы,
Как бы ни меняли свойства воды,
Если пить любовь, то пить  до дна.

Правда заключается лишь в том,
Должен соответствовать мужчина,
Равные по сути величины
Делают счастливым  жизни  дом.

Нежность - атрибут вселенских душ,
В снах и в грёзах нежится подолгу,
Сразу  не найти  в стогу  иголку,
Потому пьют из случайных луж.

19.11.2017 год