Одиночество

Гордиенко Сергей Николаевич
Друзья воруют и воруют,
Конечно, очень обижался.
Украли, жалко так, кастрюлю,
Ту, из которой обливался. 
Украли крышку сковородки,
На пачку ль хватит сигарет,
На сорок граммов хватит водки
И на  закуску пять конфет.
Но я прощаю их, прощаю,
Больные люди, что возьмёшь,
И всё равно в свой дом пущаю,
Иначе ведь один умрёшь.